Sabtu, 07 September 2019

Laporan Kegiatan Ke Pasar

Laporan Kegiatan Ke Pasar

A. Pendahuluan

Latar belakang :
Untuk mengetahui masalah pengeluaran keluarga dan kegiatan di pasar
Tujuan : 
Untuk menyelesaikan tugas ekonomi, berbelanja di pasar, dan mewawancara para pedagang di pasar.

B. Isi laporan

Jenis kegiatan : 
Pergi ke pasar dan berbelanja untuk memasak ikan balado dan sayur

Tempat dan waktu kegiatan :
      Tempat     : Pasar Simpang Aru
      Tanggal    : 04 Agustus 2019
      Pukul        : 08.30 WIB

Hasil kegiatan : 
       Saya pergi ke pasar dengan teman-teman saya. Disana, saya mencari-cari orang yang yang menjual bahan masakan saya dan membawa uang senilai Rp. 150.000,00
   
       Di tempat pertama saya membeli bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah, seledri, wortel, dan bunga lobak. Sehingga memakan biaya sebesar Rp.32.000,00.

       Lalu, saya membeli sayur japan dan memakan biaya Rp.2.000,00

       Kemudian, saya membeli tahu dengan harga Rp. 2.000,00

Lalu, saya membeli ikan seharga Rp.15.000,00

Akhirnya, semua bahan masakan telah selesai dibeli. Saya memutuskan untuk membeli kue kue di pasar karena harganya tergolong murah. Sehingga memakan biaya sebesar Rp.9.000

Saya pun memutuskan untuk pulang dengan Go-Jek dengan tarif sebesar Rp.4.000

Hasil wawancara dengan pedagang : 
Saya memberikan pertanyaan yang sama pada setiap pedagang, yaitu
           Yang manakah yang nyaman dan enak saat berbelanja dengan anak anak muda atau dengan orang-orang tua? Apa bedanya?
1. Pedagang cabe
    Jawaban : sama aja, karena kan sama-sama uang masuk
2. Pedagang sayur
    Jawaban : sama sama nyaman, tergantung kepada sifat orang yang dilayaninya.
 3. Pedagang tahu
      Jawaban : sama aja, berikan yang terbaik kepada pembeli
 4. Pedagang ikan
      Jawaban : sama saja

Proses memasak : 
Sebelum memasak siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
Bahannya adalah sebagai berikut :
1. Ikan                               7. Wortel                   
2. Tahu                              8. Bunga lobak          
3. Cabe merah                  9. Sayur japan
4. Bawang merah            10. Seledri bawang perai
5. Bawang putih
6. Tomat 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar